Solo Basilico Genovese DOP

Liquore al Basilico

Liquore al Basilico

Il suo sapore fresco, intenso e delicato è un vero e proprio inno alla città di Genova, e in particolare al quartiere di Prà, dove viene coltivato il Basilico Genovese D.O.P. necessario per la produzione di questo originale liquore.

Il Liquore al Basilico Genovese D.O.P. viene prodotto dalla famiglia Allara seguendo le ricette delle nonne che lo preparavano in casa secondo la tradizione, come alternativa al limoncino.

Per la realizzazione di questo liquore bisogna lasciare le foglie fresche di basilico in alcool per 10 giorni, successivamente si aggiunge una soluzione di zucchero e acqua e la scorza di limone tagliata sottilissima. Dopo il consueto filtraggio e riposo di almeno un mese il liquore può essere imbottigliato e consumato.

Il suo aroma originale e fresco lo rende gradito soprattutto in estate consumato freddo, ma le proprietà del basilico ne fanno un ottimo digestivo e un buon rimedio contro l’insonnia durante tutto l’anno.

produzione liquore al basilico genova